当前位置:首页 > 日本颤抖吧!刘国梁造地表12最强人,张继科马龙携手战东京?

日本颤抖吧!刘国梁造地表12最强人,张继科马龙携手战东京?

时间:2017-02-18 03:09:00 来源:全能体育柳号

原标题:日本颤抖吧!刘国梁造地表12最强人,张继科马龙携手战东京?

  日本颤抖吧!刘国梁造地表12最强人,张继科马龙携手战东京?

  柳号综合观察

  日本乒乓球对颤抖吧,由中国乒乓球队打造“地表最强12人赛” ,将于3月3日-10日在深圳开战,12强由两位奥运冠军、大满贯得主马龙和张继科领衔。

  2月16日,是体坛第一网红张继科的29岁生日。喜爱张继科的球迷期待,4年后的东京奥运会,还能看到张继科的身影。

  

  里约奥运会之后,张继科凭借两届奥运会3枚金牌的杰出成就,再加上帅气的外表和诗人的气质,迅速成为中国体育界第一网红,迷弟迷妹不计其数。生日当天,迷弟迷妹白天买下《新京报》的一个版面为他庆生。

  

  晚上,迷弟迷妹们租用北京奥运会奥林匹克中心的水立方,为他庆生亮灯“ZJK”英文字样非常显眼。

  

  庆生行列,又怎能少了他的好朋友兼队友马龙,这位里约奥运会乒乓球男单和男团两枚金牌得主,写到:祝这位@张继科 兄弟 队友生日快乐。

  

  中国乒乓球队总教练刘国梁转发了马龙的庆生微博,并再次展现了自己的幽默:你们哥俩在微博公开聊东京,考虑过国家队年青队员的感受吗?考虑过日本队的心理面积吗……:生日快乐.许愿成真[@张继科:谢谢龙队,最后是在许愿东京?

  

  马龙与张继科难道真的是许愿东京吗?

  

  说东京奥运会为时尚早,当下要许的愿望就是世锦赛单项比赛。2017年第53届世界乒乓球锦标赛单项赛,将于5月29日至6月5日在德国杜塞尔多夫举行,中国队要做的就是继续包揽,继续保持压倒性优势。

  为了公平公正选拔出最优秀、状态最好的球员去参加世锦赛,中国乒乓球队延续多年前创办的“直通赛”选拔模式,这一次的“直通赛”在形式和内容上更加新颖。

  

  这一次的人员,除了马龙和张继科、还包括樊振东、许昕、徐晨皓、方博、梁靖崑、周雨、闫安、刘丁硕、林高远、周启豪、尚坤(替补)等老将新人。

  

  相比于以往,刘国梁透露从今年直通赛开始,每次直通赛成绩将成为队员争夺东京奥运会参赛资格的重要依据,所以未来4年,直通赛均称为“直通东京”。

  2020年东京奥运会,张继科已经32岁了,参加奥运会似乎并不太现实,但是以马龙、樊振东等人组成的中国乒乓球队,依旧是最强者,何况还有那么多备选。

  柳号,体育专栏作者。深刻独到的体育评论,新鲜美味的体育资讯。足球、篮球、综合一网打尽,拳击、格斗、搏击精彩呈现。敬请关注“全能体育柳号”公众号qntylh819。